Wir sammeln im Büro:

Tannen- und Kiefernzapfen, wenn möglich nicht mehr nass

flache handgroße Steine

sauberes Altglas mit Deckel

Liebe Eltern,

bitte denken Sie daran Ihr Kind bei Krankheit zusätzlich in der Betreuung abzumelden.

Hierfür können Sie uns über SDUI, SMS oder per Mail kontaktieren.

Alle ,,Betreuungseltern" sind in SDUI für das laufende Schuljahr freigeschaltet.

Die Nachmittagsbetreuung bis 16 Uhr ist geöffnet.

S. Hohnwald

Aktuelles Anmeldeformular für die Betreuung - Stand 28.7.22

Anmeldung_SJ_2022-2023 Betreuung und Mit

Elternbrief der Gemeinde
Informationsfluss und Rechenbeispiel der neuen Betreuungsgebühren
B-Infoschreiben Schulen-Neue Betreuunngs

Unser Betreuungsangebot

Frühbetreuung

Montag bis Freitag von 07.00 bis 08.30 Uhr.

Spätbetreuung

Montag bis Freitag von 12.00 bis 13.00 Uhr.

Montag bis Donnerstag von 13.00 bis 14.00 Uhr.

Montag bis Donnerstag von 14.00 bis 15.00 Uhr.

Montag bis Donnerstag von 15.00 bis 16.00 Uhr

Hier noch ein paar wichtige Informationen der flexiblen Betreuung für Sie

Die Anmeldung ist zum Schuljahresbeginn (30.09.) und Schulhalbjahr (31.01.) möglich. Sie ist verbindlich und berechtigt die Gemeinde Meckenbeuren, das anfallende Entgelt monatlich im Voraus festzusetzen. Bei Krankheit kann der Betrag nicht rückerstattet werden (§ 13 Absatz 2 Schulbetreuungssatzung).

Eine Änderung der Betreuung ist im Laufe des Schulbetreuungsjahres mit einer Frist von vier Wochen zum Schulhalbjahr (31.01.) oder zum Schuljahresbeginn (30.09.) schriftlich möglich. Die Abmeldung vom Betreuungsverhältnis ist mit einer Frist von vier Wochen zum Schulhalbjahr (31.01.) oder zum Schuljahresende (31.07.) schriftlich möglich.  Für Schulabgänger, die in die Sekundarstufe 1 (weiterführende Schule) wechseln, endet das Betreuungsverhältnis von Amts wegen grundsätzlich mit Ende des Schuljahres. Die Abmeldung durch die Personensorgeberechtigten muss erfolgen, wenn das Kind während des Schuljahres die Schule verlässt.

Bitte geben Sie uns in der Betreuung aus organisatorischen Gründen und zur Sicherheit der Kinder immer telefonisch oder schriftlich Bescheid, wenn Ihr Kind krank ist oder aus einem anderen Grund nicht in die Betreuung kommen kann. Unabhängig davon muss Ihr Kind aber auch bei der Klassenlehrerin entschuldigt werden.

Falls Sie möchten, dass Ihr Kind einmal früher aus der Betreuung nach Hause geht, holen Sie es bitte entweder persönlich ab oder
geben uns telefonisch oder schriftlich Bescheid, da wir es sonst aus Sicherheitsgründen leider nicht gehen lassen können.

Die Betreuung ist ein Angebot der Gemeinde Meckenbeuren für die Eltern aller Grundschüler*innen der Gemeinde. Mit dem Betreuungsangebot bis 15 Uhr liegt die Betreuungszeit an den Grundschulen vor Ort deutlich über dem gesetzlich vorgegebenen Rahmen, der eine Betreuung von 7 Uhr bis 13 Uhr vorsieht (verlässliche Grundschule).

E-Mail Betreuung:

ebs.betreuung@schule-meckenbeuren.de